鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
鰯の南蛮漬け!

材料(5人分)

鰯三枚おろし
5〜10
全粒粉
大さじ3
玉ねぎ
2個
人参
1本
青じそ
5枚
○塩
小さじ半分
○醤油
ひと回し
○酢
ひと回し
○唐辛子
一振り
○甘酒
大さじ2
○胡麻油
大さじ1
米油
フライパン1センチ

作り方

  1. 1
    鰯に全粒粉を振るって米油で揚げます。
  2. 2
    玉ねぎと人参をスライスして青じそは千切りにしボールに入れます。
  3. 3
    ○を小鍋に入れて軽く煮詰め、2に入れます。
  4. 4
    鰯を3に入れて軽く野菜をかぶせて冷蔵庫に入れます。食べたい時に取り出して完成です♪

きっかけ

鰯がたくさんあったので

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする