材料(5人分)
- 鰯三枚おろし
- 5〜10
- 全粒粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 青じそ
- 5枚
- ○塩
- 小さじ半分
- ○醤油
- ひと回し
- ○酢
- ひと回し
- ○唐辛子
- 一振り
- ○甘酒
- 大さじ2
- ○胡麻油
- 大さじ1
- 米油
- フライパン1センチ
作り方
-
- 1
- 鰯に全粒粉を振るって米油で揚げます。
-
- 2
- 玉ねぎと人参をスライスして青じそは千切りにしボールに入れます。
-
- 3
- ○を小鍋に入れて軽く煮詰め、2に入れます。
-
- 4
-
- 鰯を3に入れて軽く野菜をかぶせて冷蔵庫に入れます。食べたい時に取り出して完成です♪
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