アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
余った煮付けで美味しい卵とじ!

材料(5人分)

鰯の佃煮(レシピあり)
おたま5杯
5個
○刻みネギ
一握り
○みりん
ひと回し
○醤油
ひと回し
○水
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の佃煮と○を小鍋に入れて温めます。
  2. 2
    味見をして良ければ卵をといて、全体に混ぜます。
  3. 3
    蓋をして卵が固まったら完成です♪
  4. 4
    鰯の佃煮
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870014064/?l-id=ios-share

きっかけ

鰯の煮付けがあったので

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする