ワラビとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しいです♪

材料(5人分)

あく抜きわらび
11本
戻したひじき
半袋分
○醤油
ひと回し
○塩
小さじ1
人参
一本
○だし粉末
スプーン1
2カップ
糸こんにゃく
一袋

作り方

  1. 1
    土鍋にひじき、ワラビ、糸こんにゃく、人参、水の順に入れて蓋をし、30分煮込みます。
  2. 2
    最後に○を足して味を整えてたら完成です♪

きっかけ

ワラビとひじきを食べたくて

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする