玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
野菜たっぷり美味しいです♪

材料(5人分)

玉ねぎ
一個
人参
半分
生姜
一切れ
全粒粉
スプーン5
半カップ
胡麻油
フライパン4分の一
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、生姜を薄切りにします。
  2. 2
    全粒粉と水を溶かし、1を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    揚げ物用フライパンに胡麻油をしいて2を人数分に分けてじっくり揚げていきます。
  4. 4
    油を落として完成です♪食べるときに塩をしいてください。

きっかけ

かき揚げを食べたくて

公開日:2018/04/18

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カテゴリ
かき揚げ

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