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無駄なく使って2品完成!手羽先の香り焼き&鶏骨麺 レシピ・作り方

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プッチン5903
忙しい主婦の味方!
一度に2品作れちゃうレシピです♪
麺とお肉のボリューム満点な献立は、男子が満足する美味しさです^^

材料(2人分)

<手羽先の香り焼き>
手羽先
8本
オリーブオイル
大さじ1
●一味唐辛子
2ふり
●にんにく(チューブ)
大さじ1
GABANタイムパウダー
小さじ1/4
バター(有塩)
5g
塩・胡椒
各小さじ1/2
GABANローズマリー(フリーズドライ)
小さじ1
<鶏骨麺>
オリーブオイル
大さじ1
玉葱(みじん切り)
40g
キャベツ(ざく切り)
150g
♦魚粉
大さじ1
♦鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ2
豆板醤
小さじ2
生姜(チューブ)
大さじ1/2
中華めん
2袋
ラー油
小さじ1
熱湯
400ml
昆布つゆ(3倍濃縮)
25ml
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作り方

  1. 1
    <手羽先の香り焼き>
    手羽先をチューリップにする
    レシピID:1870005143
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルにを熱し、●を入れて沸々したらヘラで全体にのばし、その上に①を並べて入れて蓋をし中火にかける
  3. 3
    3分程経ったらタイムを振り掛け、再び蓋をする
    3分経ったら手羽先を裏返し再び蓋をする
  4. 4
    5分経ったら手羽先の先の部分を皿に取出し、フライパンにバターを入れ塩・胡椒をしローズマリーを振り掛けて再び蓋をする
  5. 5
    <鶏骨麺>
    別の深鍋にオリーブオイルを熱し玉葱を炒める
    ♦を加えサッと炒め、豆板醤を加えて焦げないように気を付けながら炒める
  6. 6
    キャベツを加えて炒め、④で取り出した手羽先の先の部分を入れて炒め合わせる
    生姜を加えて、さらに炒める
  7. 7
    中華めんを入れて、麺をほぐしながら炒める
    ラー油を加えてさらに炒める
  8. 8
    熱湯と昆布つゆを入れて少し煮込む

きっかけ

手羽先は美味しいだしが取れるので、骨まで無駄なく使ったお料理を作りたかったので考えてみました

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理スパイス&ハーブその他のラーメン
関連キーワード
一度に2品作れる 節約料理 手羽先でだしをとる ボリューム
料理名
節約料理

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