無駄なく使って2品完成!手羽先の香り焼き&鶏骨麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- <手羽先の香り焼き>
- 手羽先
- 8本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●一味唐辛子
- 2ふり
- ●にんにく(チューブ)
- 大さじ1
- GABANタイムパウダー
- 小さじ1/4
- バター(有塩)
- 5g
- 塩・胡椒
- 各小さじ1/2
- GABANローズマリー(フリーズドライ)
- 小さじ1
- <鶏骨麺>
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉葱(みじん切り)
- 40g
- キャベツ(ざく切り)
- 150g
- ♦魚粉
- 大さじ1
- ♦鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- 生姜(チューブ)
- 大さじ1/2
- 中華めん
- 2袋
- ラー油
- 小さじ1
- 熱湯
- 400ml
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 25ml
作り方
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- 1
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- <手羽先の香り焼き>
手羽先をチューリップにする
レシピID:1870005143
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルにを熱し、●を入れて沸々したらヘラで全体にのばし、その上に①を並べて入れて蓋をし中火にかける
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- 3
- 3分程経ったらタイムを振り掛け、再び蓋をする
3分経ったら手羽先を裏返し再び蓋をする
-
- 4
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- 5分経ったら手羽先の先の部分を皿に取出し、フライパンにバターを入れ塩・胡椒をしローズマリーを振り掛けて再び蓋をする
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- 5
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- <鶏骨麺>
別の深鍋にオリーブオイルを熱し玉葱を炒める
♦を加えサッと炒め、豆板醤を加えて焦げないように気を付けながら炒める
-
- 6
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- キャベツを加えて炒め、④で取り出した手羽先の先の部分を入れて炒め合わせる
生姜を加えて、さらに炒める
-
- 7
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- 中華めんを入れて、麺をほぐしながら炒める
ラー油を加えてさらに炒める
-
- 8
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- 熱湯と昆布つゆを入れて少し煮込む
きっかけ
手羽先は美味しいだしが取れるので、骨まで無駄なく使ったお料理を作りたかったので考えてみました
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一度に2品作れちゃうレシピです♪
麺とお肉のボリューム満点な献立は、男子が満足する美味しさです^^