魚焼きグリルでジューシーな手羽先を! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 5本
- 塩 小さじ2
- 胡椒 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 油 大さじ1
- レモン(1/8カット) 1ケ
作り方
- 1 グリル(片面焼)を予熱して、網に油を塗っておきます。サラダ油でもオリーブ油でもなんでもいいです。
- 2 手羽先に塩、胡椒、酒で下味をつけます。寝かせなくて大丈夫です。
- 3 グリルで(片面焼)時々裏返しながら合計で15分を目安に焼きましょう。
- 4 レモンを添えて盛り付けましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のグリル
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