もち米からミキサーでお餅を作る方法(まんじゅう用) レシピ・作り方
材料(5人分)
- もち米
- 4合
- 水
- カップ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もち米はよく洗って一晩水につけます。
-
- 2
- ミキサーに水切りしたもち米と分量の水、塩を入れてクリーム状にします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に入れて蒸し器で15-20分蒸します。途中2-3回スプーンで混ぜ合わせて様子を見て、固まってきたら火から下ろします。
-
- 4
-
- 完成です♪
-
- 5
-
- いちご大福のレシピです。
砂糖不使用!いちご大福♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013934/?l-id=ios-share
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません