ドイツ風 豚こま肉のクリームソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ドイツでよく出るワンプレート風

材料(5人分)

茹でたじゃがいも
5個
豚こま肉
半パック
塩胡椒(肉用)
ひと握り
米油
ひと回し
○豆乳
2カップ
○塩胡椒
ひと握り
○小麦粉
スプーン1
○炒めた玉ねぎのみじん切り
スプーン5
○炒めたしめじのみじん切り
スプーン2

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩胡椒を振り、フライパンで油と共に炒めます。
  2. 2
    ○を小鍋に入れてよく混ぜたら火をつけて、とろみを出します。
  3. 3
    茹でたじゃがいもとお肉をお皿にのせて2をかければ完成です♪

おいしくなるコツ

粗挽きコショウをかけるとさらに美味しい!

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする