野菜のボリュームきんぴら レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
サッと作って簡単美味しい!

材料(5人分)

人参
半分
蓮根
1個
こんにゃく
一袋
ごぼう
半分
輪切り唐辛子
一振り
○醤油
ひと回し
○みりん
ひと回し
○塩
ひとつまみ
胡麻油
ひと回し

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。こんにゃくは湯通しして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしいて1と唐辛子を入れて炒め、○を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜に火が通ったら蓋を開けて最後に火を強くして余分な水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

きんぴらを食べたくて

公開日:2018/03/14

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カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の野菜炒め

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