余ったひじき煮で!玄米の五目稲荷さん レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 炊いた玄米
- 2合
- ひじき煮の残り
- スプーン5-8
- 塩
- スプーン二分の一
- ○醤油
- ひと回し
- ○みりん
- ひと回し
- ○粉末だし
- スプーン1
- ○水
- 半カップ
- ○塩
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 10-12枚
作り方
-
- 1
- 油揚げを湯通しして半分に切ります。
-
- 2
- ○を小鍋に入れ、1を入れて水分がなくなるまで煮立てます。
-
- 3
- 玄米にひじき煮を入れてよく混ぜ、味を濃い目にするために塩を入れて調整します。
-
- 4
-
- 2を袋状にして3を詰めたら出来上がりです♪
-
- 5
-
- わさびをのせるとさらに美味しい!
-
- 6
-
- 昆布の佃煮も最高!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません