材料(8人分)
- 豚こま肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1つ
- 麦味噌
- スプーン2
- 醤油
- ひと回し
- 酒
- ひと回し
- 塩
- 小さじ半分
- もやし
- 1袋
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは一口大に切り、ごま油ともやし以外の材料をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 1は時間があるときに作っておけば簡単に準備ができます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて1を焼き、8割焼けたらもやしを入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- もやしがしんなりしたら蓋を開け、サッと混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫の中で1を保存するとさらに美味しいです♪
きっかけ
もろみ味噌焼きをリクエストされたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません