アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラなチーズパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃしゃみ
チーズがうまみを引き出します。

材料(3人分)

白米
2合
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
キャベツ
3枚
冷凍エビ
5個
ささみ
70グラム
400ml
ターメリック
小さじ1
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ2杯
一つまみ
ピザ用チーズ
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を洗う。
  2. 2
    キャベツ、人参、玉ねぎを粗いみじん切りに。
  3. 3
    鳥ささみを5ミリ角に切る。冷凍海老は解凍。
  4. 4
    400mlの水にターメリック小さじ一杯、鶏ガラスープ小さじ2杯、塩一つまみを入れよくかき混ぜ、フライパンに入れる。
  5. 5
    フライパンに火をかけ(中火)オリーブオイルで1で洗った白米を軽くさっと炒める。
  6. 6
    4のフライパンに2、3で準備した野菜鳥のささみ海老をいれる。4で準備したターメリックも入れる。
  7. 7
    蓋をして弱い中火で10分。
  8. 8
    ピザ用チーズを入れ蓋を閉め火を止め5分蒸す。チーズが溶ければ出来上がり。

きっかけ

子供の黄色いご飯が食べたいというリクエストから。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする