材料(3人分)
- 白米
- 2合
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3個
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍エビ
- 5個
- ささみ
- 70グラム
- 水
- 400ml
- ターメリック
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ2杯
- 塩
- 一つまみ
- ピザ用チーズ
- 70グラム
作り方
-
- 1
- 白米を洗う。
-
- 2
-
- キャベツ、人参、玉ねぎを粗いみじん切りに。
-
- 3
- 鳥ささみを5ミリ角に切る。冷凍海老は解凍。
-
- 4
- 400mlの水にターメリック小さじ一杯、鶏ガラスープ小さじ2杯、塩一つまみを入れよくかき混ぜ、フライパンに入れる。
-
- 5
-
- フライパンに火をかけ(中火)オリーブオイルで1で洗った白米を軽くさっと炒める。
-
- 6
-
- 4のフライパンに2、3で準備した野菜鳥のささみ海老をいれる。4で準備したターメリックも入れる。
-
- 7
- 蓋をして弱い中火で10分。
-
- 8
-
- ピザ用チーズを入れ蓋を閉め火を止め5分蒸す。チーズが溶ければ出来上がり。
きっかけ
子供の黄色いご飯が食べたいというリクエストから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません