アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくの味噌煮で鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
いちじくと酢玉ねぎの陰性とお肉の極陽性が美味しく調和します。

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
いちじくの味噌煮(レシピあり)
スプーン4
酢玉ねぎ(レシピあり)
スプーン2
豆味噌
スプーン1
塩胡椒
一振り
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を一口大に切り、塩胡椒を振ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、1と酢玉ねぎを焼き、8割焼けたらいちじくを入れます。
  3. 3
    味噌で味付けをして出来上がりです♪
  4. 4
    ドライいちじくで、いちじくの味噌煮
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013711/?l-id=ios-share
  5. 5
    健康元気!なんでも使える!酢玉ねぎ!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013435/?l-id=ios-share

きっかけ

いちじくの味噌煮を使いたくて。陰陽バランスを考えて!

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め簡単夕食玉ねぎイチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする