材料(5人分)
- 猪肉
- 1塊
- 酢玉ねぎ
- スプーン5
- 白菜
- 5-8枚
- エリンギ
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- お鍋半分
- 醤油
- ひと回し
- 麦味噌
- スプーン4
- ひじき
- 一握り
作り方
-
- 1
- 猪肉をよく洗い、一口大に切ります。塩を擦り込んで、土鍋で脂身の方から焼きます。焼き色がついたら酢玉ねぎを入れます。
-
- 2
- しっかり焼いて油が出てきたら水を入れて1時間以上煮込みます。
-
- 3
- その他の野菜を一口大に切り2に入れて再びしっかりと煮込み、水が足りなければ足していきます。ひじきを水で戻し、鍋に入れます。
-
- 4
-
- 醤油と味噌で味を整えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません