材料(5人分)
- おでんのお汁
- 4カップぐらい
- お水
- おでんのお汁と合わせてお鍋半分
- 味噌
- スプーン4-5
- わかめ
- 一握り
- ごぼう
- 一本
- おでんの残りの具(大根など)
- お茶碗1-4杯分
- だし粉末
- スプーン1
作り方
-
- 1
- わかめは水にさらして食べやすい大きさに切ります。ごぼうは千切りに、おでんの具は一口大に切ります。
-
- 2
- 土鍋におでんの煮汁と1を入れて、水を足します。だしを入れて温め、ごぼうが煮えたらわかめを入れます。
-
- 3
-
- 最後に味噌で味付けして出来上がりです♪
-
- 4
- 使ったおでんです♪
-
- 5
- がんもどき入り!陰陽バランスのおでん!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013642/?l-id=ios-share
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません