アプリで広告非表示を体験しよう

余ったおでんでお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
おでんの美味しいお汁を有効活用!

材料(5人分)

おでんのお汁
4カップぐらい
お水
おでんのお汁と合わせてお鍋半分
味噌
スプーン4-5
わかめ
一握り
ごぼう
一本
おでんの残りの具(大根など)
お茶碗1-4杯分
だし粉末
スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水にさらして食べやすい大きさに切ります。ごぼうは千切りに、おでんの具は一口大に切ります。
  2. 2
    土鍋におでんの煮汁と1を入れて、水を足します。だしを入れて温め、ごぼうが煮えたらわかめを入れます。
  3. 3
    最後に味噌で味付けして出来上がりです♪
  4. 4
    使ったおでんです♪
  5. 5
    がんもどき入り!陰陽バランスのおでん!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013642/?l-id=ios-share

きっかけ

おでんの残りのリメイクで!

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする