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おつまみにおやつに主食に♪食べ応えある揚げ焼き饅頭 レシピ・作り方

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プッチン5903
揚げ焼きでカリッとした皮と、トロッとした具が満足する美味しさ♪
お酒の肴にもお子様のおやつにも食事としてもオススメです!

材料(22個分人分)

<具>
鶏もも肉
1枚(270g)
玉葱(みじん切り)
1個
☆にんにく(チューブ)
大さじ1
☆バター(有塩)
20g
生姜(チューブ)
大さじ1
★創味シャンタン
小さじ3
★醤油
大さじ2
<皮>
●強力粉
350g
●全粒粉
200g
●タンサン(重曹)
小さじ2
●三温糖
小さじ2
●塩
小さじ1
〇卵
1個
〇ぬるま湯
300ml
GABANローリエ
1枚
オリーブオイル
50ml
ピザ用チーズ
各10g
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作り方

  1. 1
    <具を作る>
    鶏肉は5mm位の大きさに切る
    フライパンに鶏肉・玉葱・☆を写真のように入れて強火にかける
  2. 2
    バターが溶けてきたらニンニクと合わせ、沸々してきたら半量を肉に半量を玉葱の方に合わせる
  3. 3
    鶏肉に生姜を混ぜながら炒める
    肉の色が変わり、玉葱が透き通ってきたら全体を炒め合わせる
  4. 4
    鶏肉に火が通り、玉葱がしんなりしてきたら★を加えて炒め合わせる
    バットのような平らな器に移して粗熱を取る
  5. 5
    <皮を作る>
    ボウルに●を入れて泡立て器で空気を入れるように混ぜる
  6. 6
    〇を加えて泡立て器で軽く混ぜる
    生地がまとまってきたら手で粉気が無くなるまでよく練る
    ラップをしても1時間ほど寝かせる
  7. 7
    生地を40gずつに分け、強力粉(分量外)をたっぷりふるった台でなるべく薄く生地をのばし、③を大さじ1を乗せて包んで上からおさえる
  8. 8
    チーズ入りの場合は、⑦と同様にし、チーズを加えて、半分に折り、指で押さえてしっかり閉じる
  9. 9
    フライパンにオリーブオイルとローリエを入れて熱し、⑦・⑧を入れて軽く押さえる
    蓋をして両面を揚げ焼きにする

きっかけ

子供も大人も食べられる、男子も満足するようなものをと思って作ってみました

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ おやつ ボリューム 食べごたえある
料理名
揚げ焼き饅頭

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