アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!回鍋肉風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
野菜とお肉を炒めてタレをかければ絶品回鍋肉!

材料(5人分)

キャベツ
5枚
かぶの葉
4つ分
豚こま肉
1パック
塩胡椒
一振り
片栗粉
一振り
胡麻油
ひと回し
手作り味噌ダレ
スプーン5枚
にんにく
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、お肉共に一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンを温めて、にんにくを刻んで入れます。お肉に塩胡椒と片栗粉をまぶして入れます。
  3. 3
    お肉が8割焼けたら野菜を入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に入れて味噌ダレをかけ、胡麻油を回し入れれば出来上がりです♪
  5. 5
    混ぜるとこんな感じに。
  6. 6
    使用した味噌ダレ!
    無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share

きっかけ

かぶの葉が中華に合いそうだったので!

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする