アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ほっこり美味しい冬野菜のうま煮です♪

材料(5人分)

かぶ(葉っぱも)
1つ
こんにゃく
1つ
人参
1本
蓮根
2個
戻し昆布
1枚
○塩
小さじ2分の1
○醤油
スプーン2
粉末だし
スプーン2
米油
ひと回し
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と昆布をそれぞれ一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に油をしいて1を入れて、かぶの葉がしんなりしたら水とだしを入れます。
  3. 3
    落し蓋をして野菜が柔らかくなるまでにます。
  4. 4
    最後に塩と醤油で味をつけて火を切り、しばらく置いたら出来上がりです♪

きっかけ

冬野菜がたくさんあったので!

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理うま煮その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする