金柑とりんごの葛ムース レシピ・作り方

金柑とりんごの葛ムース
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
寒い冬に温かい葛ムースを!パンやヨーグルトのソースとしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • りんご 半分
  • 金柑 大1
  • カップ1
  • 本葛粉 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの芯をとって一口サイズに切ります。金柑も種をとって4当分ぐらいに切ります。
  2. 2 ミキサーに水と1を入れて液状にします。
  3. 3 お鍋に移して本葛粉を入れてよく混ぜ、弱火でとろみがつくまで温めたら出来上がりです♪
  4. 4 ソースがわりに!
  5. 5 フレンチトーストに!
    栄養満点!甘酒フレンチトースト!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013602/?l-id=ios-share

きっかけ

冬の朝食に♡

おいしくなるコツ

酸っぱい金柑だと酸味が出てより美味しく、風邪予防にもなります。

  • レシピID:1870013601
  • 公開日:2017/12/09
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カテゴリ
葛粉フルーツソースきんかんりんごムース・ババロア
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