ごま油がいいお味!かぶの葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉
- 3〜4個分
- ごま油
- ひと回し
- 塩
- 一振り
- 胡麻塩
- スプーン1
- 醤油
- スプーン1
- 炊いたごはん
- 3合ぐらい
作り方
-
- 1
- かぶの葉をみじん切りにしてフライパンに入れます。
-
- 2
-
- 胡麻以外のの材料を1に入れて軽く炒め、しんなりしたら炊きたてのごはんに混ぜて、20分ほど蒸らしたら完成です!最後に胡麻塩を振るとより美味しいです。
おいしくなるコツ
今回は玄米で作りました。栄養バランスも良いのでおすすめです♡
きっかけ
菜めしごはんが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません