アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油がいいお味!かぶの葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
菜めしごはんで美味しいです!

材料(4人分)

かぶの葉
3〜4個分
ごま油
ひと回し
一振り
胡麻塩
スプーン1
醤油
スプーン1
炊いたごはん
3合ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をみじん切りにしてフライパンに入れます。
  2. 2
    胡麻以外のの材料を1に入れて軽く炒め、しんなりしたら炊きたてのごはんに混ぜて、20分ほど蒸らしたら完成です!最後に胡麻塩を振るとより美味しいです。

おいしくなるコツ

今回は玄米で作りました。栄養バランスも良いのでおすすめです♡

きっかけ

菜めしごはんが好きなので!

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする