アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカツで、絶品カツ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
余ったカツを美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

余ったカツ
4人分(人数分ない時は卵多めで!)
4つ
炊いたご飯
どんぶり4杯分
玉ねぎ
1つ
人参
半分
○醤油
3回し
○みりん
2回し
○塩
小さじ1
3カップ
○だし粉末
大さじ1
干し椎茸
4つ
海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンもしくはお鍋に細切りにした玉ねぎ、人参、細かく割った干し椎茸、水を入れます。
  2. 2
    火にかけて沸騰したら○を入れて、具が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    味が薄ければ調節してカツを入れます。
  4. 4
    卵をといて3に回しいれて蓋をし、卵が固まるまで煮込みます。
  5. 5
    温かいご飯の上に4をのせ、お好みで海苔をかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

だしと味は濃い方が美味しいですね〜♪

きっかけ

カツをいただいたので!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/23 14:26
ありがとうございます。左下がそれなんですが、紅しょうがはお許し下さい。とても味がはっきりしていて、とても良かったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
美味しそうです!ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする