サッとできる、りんごのくず練り♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 本葛粉 スプーン4杯
- りんご 一個
- 水 1カップ
- 天然塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごを皮付きのまま角切りにして、ミキサーに水と共に入れます。りんごの形がなくなったら小鍋に入れます。
- 2 1に本葛粉と塩を入れてよく混ぜます。
- 3 本葛粉が溶けたら火をつけ、とろみが出るまでゆっくり混ぜながら温めます。
- 4 器にのせて出来上がりです。
きっかけ
腸が弱ったときに食べたくなったからです。粘膜を保護し、ポカポカ芯から温まります。
おいしくなるコツ
熱があるときには生姜ひとかけらもミキサーに入れて下さい。子供には少量で!
- レシピID:1870013513
- 公開日:2017/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません