【簡単パスタ】手間なしオイルパスタ*アヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OK*
昼ごはんにぴったり!タコは安い時に買っておいて冷凍しておくと使い勝手バツグン♪

材料(2人分)

冷凍タコ
150g
キャベツ
3枚
パスタ
2束
◆オリーブオイル
大さじ5
◆鷹の爪
2本
◆アンチョビ
3枚
100均で購入
◆にんにくチューブ
5cm
◆塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    タコを電子レンジで解凍する
  2. 2
    オリーブオイルに、鷹の爪のみじん切り(種ごと入れたら辛くて美味しい)、にんにくチューブ、塩、アンチョビのみじん切りを一気に入れて、弱火で煮る

    一気に入れても充分美味しい
  3. 3
    オイルの中に、タコのブツ切りを入れて煮る(5分~7分)
  4. 4
    その間にパスタを茹でます

    最後の2分でキャベツも入れて一緒に茹でると手早く済みます
  5. 5
    パスタとキャベツをザルで湯きりし、オイルと絡めたら完成*

おいしくなるコツ

茹で時間を考慮に同時に作るとあっという間に作れます!オイルでタコを煮ている間に他の料理を作るのもOK*ˊᵕˋ*タコを煮る時は弱火で行きましょう!

きっかけ

冷凍タコがそろそろ食べないといけなかったので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする