フライパンで簡単!マクロビ派バナナケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お砂糖なしで美味しいです!

材料(8人分)

バナナ
1本
おから
半カップ
ふすま粉
1カップ半
干しぶどう
一握り
甘酒
大さじ2
豆乳
半カップ
シナモン
小さじ1
2個
パクチー粉末(お好みで)
小さじ1
バター
2かけら
天然塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バナナとバター以外の材料をボールに入れて良く混ぜる。
  2. 2
    焦げつきにくいフライパンにバターひとかけらを溶かし、1を流し込む。
  3. 3
    2の上に、ざく切りにしたバナナをのせ、蓋をして弱火で6分焼く。
  4. 4
    別のフライパンにバターを溶かし、3をひっくり返して移す。蓋をして、8分弱火で焼いて火を切り、余熱が抜けるまで置いておく。
  5. 5
    器にのせて完成です!

おいしくなるコツ

レーズンを多めに入れると甘さが増します。パクチー粉末はクセもなく、デトックス効果があるのでオススメです。

きっかけ

身体が喜ぶケーキを作りたくて!

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックおからパクチーフルーツケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする