フライパンで簡単!マクロビ派バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バナナ
- 1本
- おから
- 半カップ
- ふすま粉
- 1カップ半
- 干しぶどう
- 一握り
- 甘酒
- 大さじ2
- 豆乳
- 半カップ
- シナモン
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- パクチー粉末(お好みで)
- 小さじ1
- バター
- 2かけら
- 天然塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バナナとバター以外の材料をボールに入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 焦げつきにくいフライパンにバターひとかけらを溶かし、1を流し込む。
-
- 3
- 2の上に、ざく切りにしたバナナをのせ、蓋をして弱火で6分焼く。
-
- 4
- 別のフライパンにバターを溶かし、3をひっくり返して移す。蓋をして、8分弱火で焼いて火を切り、余熱が抜けるまで置いておく。
-
- 5
-
- 器にのせて完成です!
おいしくなるコツ
レーズンを多めに入れると甘さが増します。パクチー粉末はクセもなく、デトックス効果があるのでオススメです。
きっかけ
身体が喜ぶケーキを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません