材料(2人分)
- イエローミニトマト
- 8〜10個
- タマネギ
- 1/2個
- 茹でたとうもろこし
- 1本分
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イエローミニトマトは、ヘタを取り、半分に切る。
タマネギは、皮をむき、薄く切る。
とうもろこしは身を取っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、タマネギとトマトを入れ、2分ほど中火で炒める。
水を加え、沸騰してきたら、コンソメととうもろこしを入れる。
-
- 3
- コンソメが溶けたら、塩、コショウで味を整え、完成。
おいしくなるコツ
冷やして飲んでも美味しいです。
きっかけ
家庭菜園で採れたイエローミニトマトと、余ってしまった茹でとうもろこしを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません