材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉)
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4個
- しめじ
- 30g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●和風だし
- 小さじ1.5
- ●水
- 180cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、しめじはたべやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ●の調味料と、①の具材を入れ沸騰したら中火で煮る(2分ほど)。
-
- 3
-
- 鶏肉を入れてさらに中火で煮る(2分ほど)。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、 溶き卵を半分強、回し入れて ふたをして弱火で煮る(2分ほど)
-
- 5
-
- 残りの溶き卵を回し入れて、強火で10秒ほど煮たら完成。
-
- 6
-
- ごはんの上に盛り付けます。
おいしくなるコツ
卵を入れて最後の10秒は、お好みの固さで☆
きっかけ
授乳中に少しでもたくさん、野菜など品数を食べたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません