材料(2人分)
- 冷凍むき海老
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- キッチン袋にむき海老と片栗粉をいれて、よく振って混ぜる。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切り、皿に入れてラップをかけ、レンジで1分チンしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、1を入れて揚げ焼きにする。
-
- 4
- エビに焦げ目がついたら火を消し、皿にあげておく。
-
- 5
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、エビとブロッコリーをあえたら完成!
おいしくなるコツ
エビをカラッと揚げると、食感が美味しくなります☆
きっかけ
エビを使った料理のレパートリーを増やしていたので☆