もやし大量消費!コクうま豚肉炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- にんにくチューブ
- 3cm
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 万能ネギを小口切り、玉ねぎをくし切りに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを敷き、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら玉ねぎともやしを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎともやしがしんなりしてきたら、焼肉のたれを入れて軽く炒め、万能ネギをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
パパッと作れます☆
きっかけ
ひとりごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません