材料(2人分)
- 鰤の切り身
- 2切
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水
- 10cc
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き、鰤を両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 水を入れて蓋をし、水がなくなるまでじっくり蒸し、中まで火を通す。
-
- 3
- ★の調味料を全て入れ、一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- ☆を合わせて水溶き片栗粉を作り、回しいれ、一煮立ちさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鰤の中までしっかり火を通してください☆
きっかけ
鰤の照り焼きが大好きなので♪