アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と刻み野菜のとろみあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
甘さ控えめの煮物です。
高野豆腐に野菜あんが絡んで美味しい☆

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
キャベツ
3枚
にんじん
1/4本
えのきたけ
1袋
出汁
400ml
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
片栗粉+水
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、水気を絞り、9等分に切る。
  2. 2
    キャベツとえのきは1㎝角に切る。
    にんじんはいちょう切りの薄切りにする。
  3. 3
    鍋に出汁、みりん、薄口醤油、にんじんを煮立て、高野豆腐、キャベツ、えのきを入れて煮込む。
  4. 4
    片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
    野菜が柔らかくなったら、小さい沸騰を保った状態で、水溶き片栗粉を少しずつ回し入れる。
  5. 5
    更に1〜2分煮て完成。

きっかけ

余りものだらけをまとめて煮てみました。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐キャベツえのきその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする