さっぱり料理の新定番!鶏もも肉にみょうがを乗せて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- みょうがは縦半分にし、縦の細切りにする。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- しょうがは千切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに食材を移し、塩をふってサッとまぜておく。
-
- 5
-
- 鶏もも肉の皮を外し、塩・こしょうをふる。皮から焼いて出てきた油を使い、中に火が通るまでしっかり焼く。
-
- 6
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きなに切る。そのうえに軽く水けを切った④を乗せ、白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮の油を使うことで、余分な油を使わずに焼くことができます。うま味たっぷりの皮も有効活用することがポイントです。
きっかけ
さっぱりした料理を食べたいと思ったから。