小間切れや切り落とし肉で節約♪ご飯がススム生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
豚の生姜焼きって、それ用のロース肉を使うでしょ!でも、安い小間切れや切り落としの豚肉を使うと、もっと手軽に作れるんです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肉(こま切れでも切り落としでもOK)
200g
★生姜(チューブ)
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
玉葱
1個
●生姜(チューブ)
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●三温糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と★をすべて入れて封をし、味が馴染むようによく揉み込む
  2. 2
    玉葱はスライスする
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、②を炒める
  4. 4
    全体に油が回ってツヤが出てきたら、①を入れて炒める
  5. 5
    お肉の色が変わってきたところで、●を入れて火が通るまで強火で炒める

きっかけ

安く手軽に、子供も食べやすいようにと考えました

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 小間切れ 切り落とし 子供が食べやすい
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/11/06 11:42
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作ってくれて嬉しいです★^^★ つくレポ感謝です
2018/10/11 18:03
玉ねぎ、生姜たっぷりで美味しかったです。ごちそう様でした。
ゆたそのとし
作ってくれて嬉しいです♪ つくレポありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする