アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのピーナッツナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
ゴマの代わりに擦ったピーナッツを絡めたナムル。濃厚な味わいです。ビタミンたっぷりのパプリカとピーナッツで美肌になれるかも!     °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

材料(2人分)

パプリカ(韓国産)
40g
生ピーナッツ
大さじ4
ごま油(仕上げ)
小さじ1
■調味料
コンソメ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1/2
小さじ1/5
にんにく(チューブ)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ピーナッツはフライパンで乾煎りし、皮が弾けたらすり鉢で滑らかになるまで擦る(薄皮も一緒に)。パプリカは種・ヘタを取って千切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600W50秒加熱。
  2. 2
    1のすり鉢に調味料を加えてよく混ぜ、パプリカを加えてよく和える。器に盛り、仕上げのごま油をかけて出来上がり。
  3. 3
    韓国産パプリカを使用しました。

おいしくなるコツ

生ピーナッツがない場合は無塩の煎りピーナッツで代用可ですが、その場合でも一度フライパンで煎った方が香りが出ます。

きっかけ

生ピーナツが手に入ったのでナムルの和え衣にしてみました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の韓国料理韓国風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする