アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉で☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
サラダ油不要の生姜焼き☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ2
☆おろし生姜(チューブ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたためたフライパンに豚肉と酒を入れて中火で炒める。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておき、豚肉の色が変わってきたら調味料を入れて煮詰める。
  3. 3
    豚肉に火が通って、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉がなかったので、安い薄切り肉で。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする