アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
具沢山スープ☆

材料(4人分)

キャベツ
100g
ほうれん草
150g
豆腐
150g
カニカマ
1/2パック
600ml
ウェイパー
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとほうれん草と豆腐は2〜3㎝角に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、手順1の材料を入れる。
    火が通ったらウェイパーと薄口醤油を入れる。
  3. 3
    中火弱で野菜がお好みの柔らかさになるまで煮る。
    最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

カニカマが余ったのでスープにしてみました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマほうれん草キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする