バサのフライ〜ほうれんそうのバターソースで レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれんそうの根先を切り取り、ザックリ適当な大きさにに切りよく洗う。
塩茹でしてザルにあげて水をかけて冷ます。
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- 2
- ある程度水を切ったらスマートブレンダーでペースト状にする。
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- 3
- ☆を耐熱皿に入れて、電子レンジで20秒くらい温めて、バターを溶かす。
手順2に加えてスマートブレンダーで一緒に混ぜる。
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- 4
- バサの両面に塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
卵をつけた後、パン粉をつける。
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- 5
- あたためたフライパンにオリーブオイルをひき、手順4のバサを中火で揚げ焼きにする。
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- 6
- 焼き色がついたら裏返して、弱火強にして蓋をして、火が通るまで焼く。
蓋を取り中火して、焼き色がキレイにつくまで焼く。
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- 7
- 手順6のバサに、手順3のソースを添えて完成。
きっかけ
スーパーでバサという白身魚が安かったので、使ってみました。
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