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バサのフライ〜ほうれんそうのバターソースで レシピ・作り方

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えばんじぇりぃん
ほうれんそうのバターソースがコクがあって美味しいですよ♪

材料(2人分)

バサ
2切れ
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
ほうれんそう
50g
☆牛乳
小さじ2
☆コンソメ
小さじ1/2
☆バター
4g
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作り方

  1. 1
    ほうれんそうの根先を切り取り、ザックリ適当な大きさにに切りよく洗う。
    塩茹でしてザルにあげて水をかけて冷ます。
  2. 2
    ある程度水を切ったらスマートブレンダーでペースト状にする。
  3. 3
    ☆を耐熱皿に入れて、電子レンジで20秒くらい温めて、バターを溶かす。
    手順2に加えてスマートブレンダーで一緒に混ぜる。
  4. 4
    バサの両面に塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
    卵をつけた後、パン粉をつける。
  5. 5
    あたためたフライパンにオリーブオイルをひき、手順4のバサを中火で揚げ焼きにする。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して、弱火強にして蓋をして、火が通るまで焼く。
    蓋を取り中火して、焼き色がキレイにつくまで焼く。
  7. 7
    手順6のバサに、手順3のソースを添えて完成。

きっかけ

スーパーでバサという白身魚が安かったので、使ってみました。

公開日:2017/02/20

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カテゴリ
フライほうれん草

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