さっぱり副菜に 白菜と水菜のマスタード風味サラダ レシピ・作り方

さっぱり副菜に 白菜と水菜のマスタード風味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
こってり肉料理の付け合わせにおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜は一口大に切る。
  2. 2 白菜に塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく。
  3. 3 2の余分な水分を絞り、水菜と調味料を加えたら完成。

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

白菜は事前に塩で余分な水分を切っておくと、味がぼやけずにすみます。

  • レシピID:1870012625
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ水菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る