材料(2人分)
- 冷や御飯
- 茶碗3杯
- 豚挽き肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 小1/5本
- 水菜
- 1/2株
- 中華スープの素
- 小2
- しょうゆ
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、水菜はみじん切りにする。
器に卵を割りいれ、溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、いり卵を作り、一旦別皿に盛る。
-
- 3
- 再び熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽き肉、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 冷や御飯、中華スープの素を加えて炒めたら、しょうゆ、水菜、いり卵を加えて、しっかり炒めて出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません