アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作るふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
canachi6147
レンジで約15分。柔らかなふろふき大根が作れます。

材料(2人分)

大根
15センチ位
赤味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
だしの素
小さじ2
生米
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3センチくらいの厚さに輪切りする。
  2. 2
    大根がつかる深さの耐熱容器に生米、だしの素、水をひたひたにしていれ、ラップをしてレンジで8分。
  3. 3
    大根を裏返してもう8分チンする。
  4. 4
    タレは みりん 砂糖 酒 赤味噌をお鍋にいれて弱火で煮る。焦げないようにしながら好みのトロミにして下さい。
  5. 5
    レンジで加熱し終わった大根を皿に盛り味噌だれをかける。
    一緒に加熱した生米は綺麗にとってください。

おいしくなるコツ

味噌だれが濃いようなら少しお水を足してください。

きっかけ

ガス代が気になるこの季節に簡単にできるふろふき大根がないかと考えました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする