お手軽☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
簡単☆おかず

材料(2人分)

豚の切り落とし肉
250g
玉ねぎ
1個
生姜のすりおろし
小1
少々
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを軽く炒め、塩をふる。
  3. 3
    豚の切り落とし肉を加えて焼き、しょうゆ、生姜のすりおろしを加えて、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。

きっかけ

お肉がお買い得だったので。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする