もやし☆焼豚ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚 2枚
- もやし 1/2袋
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- 水 550cc
作り方
- 1 もやしは、根をとり、洗って水切りする。
- 2 鍋に水をいれ、沸かし、ラーメン麺を袋に記載されている通りに茹でる。(茹で上がる30秒くらい前にもやしを加えて一緒に茹でる。)
- 3 ラーメンスープを加え、軽く煮たら、火を止める。
- 4 ラーメン鉢に盛り付け、焼豚をのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/03/23 10:25ゆで卵と青ネギも入れました。美味しくいただきました。