簡単手づかみ食べ離乳食 冷奴 レシピ・作り方

簡単手づかみ食べ離乳食 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
木綿豆腐なら思ったよりも器用に手づかみしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はスティック状に切る。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れてレンジで600w40〜50秒加熱。
  3. 3 水を捨て、お皿に乗せてかつお節をふりかけて完成です。

きっかけ

一歳の息子の毎日のごはんに。

  • レシピID:1870012493
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る