手づかみ離乳食 きなこおにぎり レシピ・作り方

手づかみ離乳食 きなこおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
手づかみ食べもしやすく、作るのも簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを8等分して丸める。
  2. 2 上から黄な粉をかけて、コロコロと転がしまんべんなくまぶしたら完成です。
  3. 3 きな粉を粉の海苔に変えてもOKです。

きっかけ

一歳の息子におせち離乳食を作ろうと思い、その中の一品です。

おいしくなるコツ

ごはんをあまりこね過ぎ ると飲み込みにくくなってしまうので注意です。

  • レシピID:1870012489
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/08 18:26
    手づかみ離乳食 きなこおにぎり
    離乳食レシピですが、私がおやつに頂きました(*^^*)
    沢山の手作り離乳食レシピをアップされていてママの愛情が伝わって来ます〜♡食育バッチリですね♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る