手づかみ離乳食 きなこおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 40~50g
- きなこ 小さじ1程度
作り方
- 1 ごはんを8等分して丸める。
- 2 上から黄な粉をかけて、コロコロと転がしまんべんなくまぶしたら完成です。
- 3 きな粉を粉の海苔に変えてもOKです。
きっかけ
一歳の息子におせち離乳食を作ろうと思い、その中の一品です。
おいしくなるコツ
ごはんをあまりこね過ぎ ると飲み込みにくくなってしまうので注意です。
- レシピID:1870012489
- 公開日:2017/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/01/08 18:26離乳食レシピですが、私がおやつに頂きました(*^^*)
沢山の手作り離乳食レシピをアップされていてママの愛情が伝わって来ます〜♡食育バッチリですね♡ご馳走様♡