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離乳食 レンジで簡単 鶏バーグ レシピ・作り方

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カピバラむーみん
レンジで洗い物も少なくできますよ!

材料(6人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
40g
ほうれん草
20g
粉高野豆腐
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草と玉ねぎを茹でて微塵切り。粗熱を取っておく、
  2. 2
    高野豆腐に水を加えてふやかす。
  3. 3
    そこへ鶏肉、粗熱のとれた1と片栗粉を加えて手で捏ねる。
  4. 4
    6等分にして、耐熱皿の上に成型して並べる。
  5. 5
    ふんわりラップをして、レンジ600wで3〜4分加熱したら完成。冷凍保存可能です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分をよく絞って加えてください。

きっかけ

いつも小さく鶏団子にして茹でていたのですが、ふとレンジでかんたんにできるんじゃないかと思いついて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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