作り方
-
- 1
- ほうれん草と玉ねぎを茹でて微塵切り。粗熱を取っておく、
-
- 2
- 高野豆腐に水を加えてふやかす。
-
- 3
- そこへ鶏肉、粗熱のとれた1と片栗粉を加えて手で捏ねる。
-
- 4
-
- 6等分にして、耐熱皿の上に成型して並べる。
-
- 5
- ふんわりラップをして、レンジ600wで3〜4分加熱したら完成。冷凍保存可能です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分をよく絞って加えてください。
きっかけ
いつも小さく鶏団子にして茹でていたのですが、ふとレンジでかんたんにできるんじゃないかと思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません