離乳食 レンジで簡単 鶏バーグ レシピ・作り方

離乳食 レンジで簡単 鶏バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
レンジで洗い物も少なくできますよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と玉ねぎを茹でて微塵切り。粗熱を取っておく、
  2. 2 高野豆腐に水を加えてふやかす。
  3. 3 そこへ鶏肉、粗熱のとれた1と片栗粉を加えて手で捏ねる。
  4. 4 6等分にして、耐熱皿の上に成型して並べる。
  5. 5 ふんわりラップをして、レンジ600wで3〜4分加熱したら完成。冷凍保存可能です。

きっかけ

いつも小さく鶏団子にして茹でていたのですが、ふとレンジでかんたんにできるんじゃないかと思いついて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水分をよく絞って加えてください。

  • レシピID:1870012452
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る