離乳食 レンジで簡単 鶏バーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草と玉ねぎを茹でて微塵切り。粗熱を取っておく、
- 2 高野豆腐に水を加えてふやかす。
- 3 そこへ鶏肉、粗熱のとれた1と片栗粉を加えて手で捏ねる。
- 4 6等分にして、耐熱皿の上に成型して並べる。
- 5 ふんわりラップをして、レンジ600wで3〜4分加熱したら完成。冷凍保存可能です。
きっかけ
いつも小さく鶏団子にして茹でていたのですが、ふとレンジでかんたんにできるんじゃないかと思いついて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水分をよく絞って加えてください。
- レシピID:1870012452
- 公開日:2016/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません