材料(5~6人分)
- 鶏むね肉
- 3枚
- 片栗粉
- 大7
- 塩
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 大2
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 4~5枚
- かぼす
- 2~3個
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってせん切りにする。
かぼすは表面を洗って半分に切る。
-
- 2
- 鶏むね肉は、観音開きにし、一口大に切る。
ボウルに鶏むね肉、生姜のすりおろし、塩をふり、よくもみこむ。
-
- 3
- 片栗粉をつけ、余分な粉はふるう。
-
- 4
- 180度に熱した揚げ油に、鶏むね肉をカラッと両面焼く。
(油の量は1cmくらい)
-
- 5
- 皿にキャベツ、唐揚げ、かぼすを盛ったら出来上がり!です。
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