アプリで広告非表示を体験しよう

生姜&塩de!鶏むね肉唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
揚げ焼きで!

材料(5~6人分)

鶏むね肉
3枚
片栗粉
大7
少々
生姜のすりおろし
大2
サラダ油
適量
キャベツ
4~5枚
かぼす
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってせん切りにする。
    かぼすは表面を洗って半分に切る。
  2. 2
    鶏むね肉は、観音開きにし、一口大に切る。
    ボウルに鶏むね肉、生姜のすりおろし、塩をふり、よくもみこむ。
  3. 3
    片栗粉をつけ、余分な粉はふるう。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油に、鶏むね肉をカラッと両面焼く。
    (油の量は1cmくらい)
  5. 5
    皿にキャベツ、唐揚げ、かぼすを盛ったら出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする