アプリで広告非表示を体験しよう

温玉☆大根の葉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽に食事!

材料(1人分)

1個
大根の葉
2本
めんつゆ
少々
御飯
茶碗1杯分
サラダ油
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は、洗ってみじん切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、大根の葉を炒め、めんつゆで味を調える。
  2. 2
    耐熱容器に水をいれ、卵を割りいれ、爪楊枝で軽く穴をあける。レンジで1分10秒ほど加熱する。
  3. 3
    茶碗に御飯をよそい、温玉、大根の葉炒めをのせ、しょうゆをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする