アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
温かく豆腐を食べることができるので体が暖まります。

材料(2人分)

絹豆腐
1パック
もやし
1/2パック
小松菜
1/4ワ
ニンジン
1/2本
☆水
150cc
☆だしの素
小1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
片栗粉
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とニンジンを一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に☆、もやし、1を入れ煮立て、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    豆腐を耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱する。
  4. 4
    豆腐を食べやすくカットし、2をかけて完成。

きっかけ

温かい豆腐が食べたかったため

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐もやし小松菜
料理名
野菜あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする