手づかみ離乳食 レンジで超簡単 高野豆腐バナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
煮る手間なし!あっという間にできる手づかみ食べレシピ。息子のお気に入りです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐(短冊状のものが便利)
5g
バナナ
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯(分量外)で高野豆腐を戻す
  2. 2
    そのまま600wのレンジで10〜20秒。吹き上がるので、様子を見て加熱時間は調整してください。

    わーっと吹き上がったらそこでOKです。
    この一手間で、高野豆腐がふっくらします。
  3. 3
    粗熱が取れたらお湯を捨て、軽く絞る。
  4. 4
    フォークなどで潰したバナナを和えれば完成

おいしくなるコツ

お湯で戻すだけでもOKですが、レンジの一手間を加えると、よりふっくらした高野豆腐になります。

きっかけ

毎日の離乳食作り、少しでも簡単に栄養たっぷりなものを作りたくて。高野豆腐は鉄分も豊富なのでよく使います。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐バナナ
料理名
鉄分タンパク質たっぷり 離乳食高野豆腐バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする